По пути

Алик Кабанов
Леса и дороги,
И дальние страны...
Когда же в итоге
умнее я стану?

И больше не буду
Стоять на пороге
И веровать чуду,
И ждать, что в итоге.

А если пойду
Позабытой дорогой,
То то, что найду,
Ты, родная, не трогай.

Взорвётся, как порох,
А может пролиться
Стихов моих ворох
И рифм небылицы.

А я отдохну,
Или я не достоин?
Я выпью одну
И засну, словно воин

Который хотел
Не войнушки, а мира,
Остался без дел
И сгорела квартира.

А завтра пойду
По дороге я снова,
А встречу беду,
Так скажу ей: "Здорово!"

09.02.2022