Если б знать наперед

Вячеслав Суменков
Больше не было слов,
Облака прочь, куда-то,
Тихо ветер пастух, им поведает путь,
Ну, а нам на двоих,
Две шинели солдата
И так хочется спать, но увы, не уснуть.

Знаешь, правит судьба,
Фронтовые маршруты,
Нам не шагу назад, у юнцов седина на висках,
На холодной броне,
То ли ночь, то ли утро,
И в тумане заря, ветер болью пропах.

Если б знать наперёд,
Мы не прочь, где победа?
Алых маков поля, снова в чёрную сталь,
Если б знать наперёд,
Но опять без ответа,
Ну, а нам на двоих-по шинели и вечная даль.