Посвящение

Елена Никулина 5
За что меня ты ненавидишь?
Откуда столько колкости в словах?
И удаляешься из зала,
Как только там меня увидишь.
Я вижу только твои серые глаза.
Они вдруг в миг потухли,
Надменности полны.

Ты сам себе претензии придумал.
В них нет моей вины.
Осталось лишь презрение,
Невыдуманность слов.
Когда придет прозрение
Сказать ты не готов.

Когда я стану старше,
Возможно, все пойму.
Но ты мне не расскажешь
За что и почему…