Мартовское

Татьяна Керстен
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною черною горит.
                /Б. Пастернак/




И снова март…
Довольно плакать
О стылом феврале навзрыд!
Скорей месить ногами слякоть
И надевать крутой прикид!
На ржавой крыше разогретой
Кричать с котами о весне
И в хрупких льдинках первоцветы
Отогревать лучом в окне.

22.02.22