Плакать надоело

Борис Каморзин
           «Февраль. Достать  чернил и плакать!»…
                Б. Пастернак 1912 г.

Две недели назад автор написал стихотворение
«О чём  мы плачем?».  С этим же эпиграфом  из
Б. Пастернака. Мало  того,  два  стихотворения
автор  начинает  с  одной  и той же  строчки.
Либо  автор не знает других стихов, либо его
заклинило.  Бывает. Не  взыщите.

« Конечно, нет,  весной  ещё  не пахнет,» -
Писал я лишь  назад  недели две,
Писал,  что «вот обрушится  и  жахнет,» -
Такие были строчки в голове.

А  вот сейчас весной  уже  запахло,
Весна  уже  заходит  на  крыльцо,
Совсем  зима, конечно, не зачахла,
Но  всё  же предпосылки  на лицо.

Гораздо  меньше стали снега  горы,
Понятно, что  морозы позади,
И даже уже  птичьи разговоры
Я  слышал с  умилением  в  груди.

Как  это хорошо  и  справедливо!
Зиме  на смену  следует  весна!
Чтоб  не  было уныло  и  тоскливо,
Надежду  чтоб внушала нам она!

Чтоб  мы  забыли  долгий  зимний морок,
Начавшийся  в  прошедшем  аж  году,
Чтоб  март грядущий стал  нам очень  дорог,
Успехов  возглавляя  череду.

Весна  прийти  почти уже  готова,
(По дереву я всё  же  постучу),
«Февраль. Достать  чернил  и плакать!»  Снова?
Всё! Надоело. Больше  не хочу!
         23.02.2022 год