Апрель

Юлия Сироженко
Весенний утренний бульвар
И луж мониста.
И даль прохладная прозрачна и чиста.
В высоком небе солнце яркое лучисто,
Жить начинаем словно с чистого листа,

С весеннего скворца и хруста льдинки,
С веснушек солнечных на плитке под ногой.
Зимовка кончилась, весна как на картинке,
И не заманите вы нас теперь домой.

В сто раз нам классики милее на асфальте,
Чем длинная портретов череда.
"Обрыв", "Муму",  ах, "Идиот" - оставьте!
Журчит на улице весенняя вода.

Контрольных вновь боятся пятиклашки,
И с крыши звонкая опять летит капель.
Шпаргалки школьные, линейки,  промокашки...
Зима окончилась! Весна, любовь, апрель!

А скоро май, томлений тайных полный,
И хочется вновь зашвырнуть портфель.
Все взрослое оставим на потом мы.
"Скорей на улицу!", - поманит нас апрель.