Пока хозяйки долго дома нет...

Людмила Светлова 3
Пока  хозяйки долго дома нет,
Я скушаю еще  ее обед,
Напрасно моя киска  мне твердит,
Что слишком неуемный аппетит
Меня до ожиренья доведет,
Фигура   скоро в двери  не пройдет,
Мне нормы олимпийцев не сдавать,
После обеда быстренько в кровать
И часик - два тихонечко вздремнуть,
А следом серенаду затянуть,
Да так, чтоб кошка рыжая моя
Не тратила напрасно часа,дня,
Но к ужину несла мне отбивных,
Колбаски твердой, карпов заливных ....
Вот размечтался, двери тихий скрип
Свидетельствовал, что Афоня  влип,
Хозяйка  грозным ветром пронеслась
И акция- съесть ВСЕ не удалась...
Худеть ему приходится с тех пор,
Ведь лишним килограммам приговор,
Хозяйка в исполнение привела -
Продукты все подальше заперла,
И наш Афоня стройный как  кайот
Под утро серенады  не поет,
Теперь по расписанию строго ест,
С хозяйкой за столом не ищет мест,
Осанка, грациозность, красота
Так  отличают нашего кота,
Что позабыл он прошлый свой  портрет
И всем друзьям теперь дает совет
Обуздывать нескромный аппетит,
Что так здоровью крепкому вредит,
Не забывать прогулки  по утрам,
Не думать про  визиты к докторам,
С теплом и добротой на мир смотреть,
Желая  пониманием  согреть,
Хорошим  начинаньям волю дать-
Помощником и  верным другом  стать!