почему ты сидишь и смеёшься

Лу Рамишвили
почему ты сидишь и смеёшься глядя в мои глаза, почему разряжается воздух, но никак не придёт гроза, почему ты пропитан ложью, что течёт по рукам, звеня? расскажи как угодно сложно — почему ты влюблён не в меня?

как она тебя обнимает, расскажи мне и не робей, как в груди развевается знамя, как по пальцам тягучий клей, как она ничего не знает про тебя и твоих друзей. расскажи, что случается с нами, когда ты возвращаешься к ней?

почему ты мне снова пишешь — не укутан и не согрет, почему я тот третий лишний в безысходной твоей игре. от нью-дели и до парижа — бесконечный порочный круг,
почему ты мне снова снишься, когда ты мне всего лишь друг?