сколько смеха вмещалось в нас

Лу Рамишвили
сколько смеха вмещалось в нас
сколько солнца в разрезе мая
звонкой стрункой тянулась весна
в тот июнь, что меня сломает

ты ушёл и забрал с собой
половину огромного лета
холодает, я кутаюсь в боль
словно в мякоть колючего пледа

задыхаюсь, иду ко дну
и давно уже не ревную
я простила тебе — одну
только как мне простить вторую?

сколько будет таких ещё?
обещания — жёсткий гравий
я боюсь потерять им счёт
наступая на те же грабли

я боюсь распахнуть окно
это сердце рвалось ночами
ты приходишь на краешек снов
тебе видно как я скучаю?