у бога планы на меня пойдём за гаражи

Лу Рамишвили
у бога планы на меня — пойдём за гаражи
пускать по ветру искры, словно флаги
горят скрижали, свёртки и бумаги
всё то, что он в меня когда-то положил

под небом серым капли недвижимы
он дал огня, но всё вокруг — вода
он наблюдает, как я никогда
не стану той, кем я сама решила

у бога планы — мне о них бы знать
и я бы шла легко из точки в точку
он по-отечески подбадривает дочку
меня выигрывая, в общем, не со зла

игра как факт, и, вроде, стоит свеч
вот он возьмёт меня, уставшую, за плечи
а жизнь под облаками будет течь
ещё одну отмеренную вечность

а после — из задуманного сплава
меня создаст и вбросит в новый бой
мне важно знать, что ты по-прежнему со мной
и что твоя игра — идёт по плану.