я ведь знаю, ты здесь

Лу Рамишвили
я ведь знаю, ты здесь — хоть отсюда совсем не вижу. мысли хлынут потоком в песнь и слова на строку нанижут, проберутся намеренно в глубь тебя, и их ночь темнотой оближет. мне давно уже нечего потерять, кроме тех, кто не станет ближе. ночь обманчиво взращивает любовь — к тем, кто въелся корнями в память, у таких в моём сердце навечно бронь в пустоту одиноких спален. вспоминать — это хуже, чем воскрешать и пытаться вернуть былое, вспоминаю и делаю смелый шаг прямо в бездну шипящего моря. вспоминаю — и это рывок за грань, там, где дни состояли из шуток. память кроет тела, словно белая ткань нераскрывшегося парашюта. за секунду до вымоленного глотка всё пространство заполнено жаждой, всё пройдёт, и особенно те года, что в груди собираешь жадно. и останется только что вспоминать и внутри воскрешать былое, отражение смерти в бокале вина, отражение жизни — в слове. и такие пронзительные глаза, кадр смазан, но это — мы с ним. дай мне сил не вестись на дешёвый соблазн повстречать его в новой жизни.