Наступает вечер, закрывают глазки...

Ирина Малиновская 2
    
Наступает вечер,закрывают глазки
Котофей Марсюша и собачка Яшка...
Я стелю перинку своему Марсюшке,
А собачка рядом,прямо на подушке....

Котик сытый очень,ест совсем не в меру
И его кофтёнка уж не по размеру...
Спит в моей постели,развалясь свободно,
Ну,а я-то с краю и мне неудобно....

Я чешу за ушком и спускаюсь к спинке,
Закрывает глазки котик на перинке....
Он храпит,как трактор,пузыри пуская,
Ну,а я тихонько рядом засыпаю....

Укрываю тельце мягким одеяльцем,
Подоткну под спинку,чтоб согрелся мальчик....
Яшка тот пушистый,кисточки на ушках,
Ну,а Марсик-лысый,нет и волосюшки.....

Улеглись со мною,все закрыли глазки...
Тишина в квартире,ночь нам дарит сказки.....

Январь 2022г.Малиновская Ирина