эта жизнь стекающая потом со лба

Лу Рамишвили
эта жизнь — стекающая потом со лба
это жизнь — и в каждом её сполна:
вот пока я стою — просто клетка толпы, чья-то рифма
что пронзает насквозь меня ёмким, гитарным рифом

это жизнь, и зажечь её нужен звук
миру — мир, вопреки очевидному злу
на окраине города, на родном говорящей праги
шестьсот рук поднимают за головы свои флаги

выше слов — и вот каждый из них боец
выше вторящих, бьющихся в кровь сердец
посмотри — наши души сливаются,
плачь и смейся
хоть на пару минут, что звучит голосами песня

вместе, вместе — едины, от стоп — басами
вы сумели нам донести, вы сказали
ты глядишь низким небом — мы гулкой пульсацией стали
и ледники растают
да!
ледники растают.