нет сверхцели со мной ни вреда, ни толка

Лу Рамишвили
нет сверхцели: со мной ни вреда, ни толка
очень громкое сердце колотится да и только
я могла бы быть нежной, могла бы быть очень тонкой
но душа за сто лет дождя — просто вымокшая картонка

я могла бы быть всякой — какой угодно
не страдать ни о ком, не мечтать о ком-то
я бы знала, что значит «легко» и «гордо»
обойдя стороной этот шумный город

твой, пронизанный чёрным смогом
я смотрю в пустоту сквозь проёмы окон
я живая! живее живых, ей богу
только всё не живётся и всё уроком

отдаётся внутри меня, гулким стуком
так любая прямая в итоге — угол
я на ощупь его обнаружу точно
так любая прямая в итоге — точка.