Лебеди

Владимир Сильников
На озере лебеди плыли
Их было четыре всего
Одна, всех прекраснее в мире
И три жениха для нее

Два лебедя бились безмерно
Хотели с красавицей быть
А третий с ней плавал верно
Ведь без нее не умел жить

Взлетел один лебедь на скалы
Сорвал самый лучший цветок
Чтоб сердце красавицы пало
И с нею уплыть за лесок

Второй упал в озеро камнем
Невесте жемчужину дал
Чтоб рядом была она с парнем
Который других побеждал

А третий из озёра вышел
Подснежник у берега взял
Цветок, что любовью лишь дышит
Любимой он робко отдал

Два лебедя гордых осталось
Красавицы рядом уж нет
Ведь с ними она попрощалась
Простыл давно ее след

С любимым она упархала
Ведь думал он только о ней
И днями она пропадала
С подснежником, что всех милей

Ведь днями она наблюдала
Как дивный цветок расцветал
О нём она и не мечтала
А друг ей, его вдруг отдал

Сказав, что на свете он знает
Один лишь прекрасней цветок
Он ей этот дар посвящает
И пасть готов у ее ног.