Мы идём по упругим ветвям

Любовь Абдуллина
Мы идём по упругим ветвям,
превратившимся в плотные тени,
их покорность семи поколений
вопреки всем бегущим ручьям.

Подчинённость проекций души,
отражённой фонарным светилом,
им уже не пристало спешить,
их законченность в плоскости силы.

Мокрым блеском асфальта ковра
выстлан путь бессуетной дороги,
горних таинств глубинных чертоги
в эту полночь стеклись из вчера.

Будет мирным возврат наш домой,
не побег, а уход сквозь мгновенья,
без присущих забот отступлению
этой странною тёплой зимой.

Стылым часом в конце февраля,
как по водам неспешной речушки
я иду по деревьев верхушкам
в полдня мая родные поля.


ЛА
23 февраля 2022 г.