Истоки обнажения любви

Николай Ботов
Нет, я не владею рифмой,
Не знаю что такой ритм стиха.
Найдёт, нахлынет,завертит внезапно
Чёрно-красная внезапная волна!

Нет, я не владею рифмой!
Владею я пережитом: -
Тем, что всем нам кажется забытым,
О чём мы думаем сокрыто,
Что в детстве делали открытым,
А взрослыми – всё более тайком...

Любви истоки – прошлого потоки,
Души прорвавшийся вулкан,
Излившийся своим землетрясеньем в сроки,
Когда возникнет резонанс –
Изверченной души, судьбы, событий прошлых,
И чувств, бушующих как океан.

Любви истоки – прошлого потоки,
А обнажения любви –
Когда в нечаенные сроки
Прорвётся ваш вулкан души...

Виденья ваши – памяти уроки,
Застывшие в глазах пожары, счастье, мгла...
Поступки детства, юность, чувства, муки,
Неславные и славные дела... –
 
- Нежданно задрожжат землетрясеньем!
И ваши прожитые дни –
Прорвутся Обнажением Любви!