У войны нет рода

Лидия Сальская-Купаева
Нет радости в том, где раздоры и распри,
И кто наверху этой горки у власти?

Ведь всё это зло, и идёт всё от смрада
Победой не пахнет, коль кровь и утрата

Себя победить бы, узреть смысл Божий..
Нам вера лишь в том, несомненно поможет..

У лживой войны нет ни чести, ни правил,
Она лишь убьёт, не взрастит, не исправит

Любовь, милосердие, - вот в чём есть сила...
..
Не верьте войне, в ней погибель для мира.

Не верьте, но стойте за правое дело,
Сильней всех побед некрушимая вера