Я не хочу ни с кем делить триумф и песнь

Любовь Абдуллина
Я не хочу ни с кем делить триумф и песнь
открытий и побед случайных, гимн словес,
чтоб даже самая незначимая лесть,
идущая от безголовых и повес,
не зачернила б и не бросила бы тень
на смысл нечаянный, что так удачно лёг,
удушлива насмешка их, в свершений кошелёк,
как камень гибельный, их слов вчерашних тлен.

Тот не увидит мой сакральный высший дух,
кто не воспитан интеллектом и не здрав,
не телом – разумом, душой, и мимо этих двух
бездумным шествием свершает свой парад,
кто с барабаном в путь, сомнениям вопреки,
и верещит во благо тех, кто громок,
тот скудною песчинкой русла у реки,
гоним течением он чужого водоёма.

И пусть останется во мне и достоянием тех
лишь станет всё моё, имеющее важность,
кто спит положенное ночью, не живя во сне
без просыпания днём, кто славу и отважность,
что нам дана единственным путём
с открытиями значимыми иль не очень
приемлет, свой копая персональный водоём,
и наполняет его смыслом из бездонных бочек.


ЛА
12-15 февраля 2022 г.