Хочу лишь мира

Александр Волков-Апостол
Весь мир озлобился. Россия
Моя великая страна
Так терпелива. Твой мессия
Решил, что порвана струна.

Да, он хотел ещё в начале
Идти в союзе, как друзья.
Но отвернулись, промолчали,
И он подумал: раз нельзя,

То мы пойдём своей дорогой,
Мы сами силу наберём,
Раз не хотели, то тревогой
Мы ваше сердце надорвём.

И он пошёл играть судьбою,
Вершить, бороться, покорять.
На зло, всем тем, кто стороною
Хотел Россию обегать.

И крепла сила, возрастала.
Тревога зрела, не сдержать.
Россия столь заметной стала,
Что начинала раздражать.

А он, поднявшись над горами.
Подумал за предел страны.
Не вам одним вершить мирами,
А только с нами, мы сильны.

И львиный рык волной ракетной
Пронёсся над земной корой.
Мне стало страшно, вдруг заветной
И потаённою мечтой

Его не мир родной столицы,
Благополучие врачей,
Там было, а лишь ком амбиций
Властителя простых людей.

Не знаю я, покажет время.
Хочу лишь мира нам с тобой.
Его прошу: не трогай бремя
Что окровавлено войной.
22.02.2022