Есть мужчины

Людмила Сапон
          (Из некоторых наблюдений)

Думать заставляют нас причины
И простой, казалось бы, расчёт…
К сожаленью есть у нас мужчины,-
Для себя пожить за женский счёт.

В их кровать влезают без вопросов,
Повторяя жизни ремесло.
Слава Богу, что таких альфонсов,
Из статистик – в мире меньшинство.

Метко попадают в цель, как в тире,
Плюсы зная все наперечёт,
Встречу назначают на квартире,
Чтобы там поесть за её счёт.

В этом их и всё порой геройство,
Тратиться не нужно и зачем?
Слушайте мужчины, это жлобство,
К даме в гости приходить ни с чем.

Если же приходят без причины,
То цветы приносят и вино.
Или всё ж галантные мужчины
Вымерли, как мамонты давно?

21.02.2022