***

Николай Ботов
Я рыжую тебя люблю на крутогорье,
В червонном блеске дня, волны и моря.
В дрожащей пелене полуденного солнца,
Лучей его – бесшумных солнечных потоков –
Что жадно пьют, вбирают воды...
Сейчас бы нам на юг, на море, в тишину,
В прибой, в цикады, в ночь и к звёздам!