Ревную

Иван Байдин
Что за боль, что за бред -
Эта ревность моя!
Я смотрю на людей,
Словно, зверь, словно, враг.
И становится тесной
От гнева Земля:
У любви на краю
Роковая игра.

Ревную:
Словно, пули полёт,
Ревную -
Это кредо моё!
Теряю,
И контроль, и тебя -
Я знаю,
Не ревнуют, любя.

Ревность - огонь,
Ревность - пожар,
Лезвие тронь:
Острее ножа.

Я не ем, я не сплю,
Я на страже всегда:
Под контролем особым
Мужской контингент.
Не оставит от разума
Ревность следа
И на правду найдётся
Слепой аргумент.

Ревную:
Словно, пули полёт,
Ревную -
Это кредо моё!
Теряю,
И контроль, и тебя -
Я знаю,
Не ревнуют, любя.

Наступает усталость,
Сдают тормоза,
И, в бреду полупьяном,
Валюсь на кровать:
Даже некому
Доброго слова сказать -
Остаётся себя самого
Ревновать!

Ревность - итог,
Плачевный конец:
Другой поведёт
Тебя под венец.

2022