Рваные мысли

Борис Себелев
      Творцам - стихирянам         

Творцы!!! Кричим... взываем... пишем...
От крика глохнем... Дьявол дышит...
Дворцы и храмы... Нефть да злато...
Деньга... Слеза... Христа солдаты...

Зовём Отца... Виним Пилата...
Но брат совсем не слышит  брата...
Потоп... Огонь... Кривая хата...
Бежишь куда?! Там Запад, Штаты...

Вот глас пустынный: "Звери! НАТО...
Террор... Грабёж... Война... Пираты...
Сверхчеловеки! Быть расплате...
Погас маяк... Уж нет возврата."

Кричим, взываем: Бог! Учитель!
Да где же? -  Где Закон - Спаситель?
Да где же? -  Где же Гражданин,
Планеты Дочь, Планеты Сын?!

23 февраля 2022