В молчании

Анастасия До
Много ль
Обессиленных
В молчании?
Кто, когда
Нас слушал,
Как бы
Ни кричали?
Страшно,
Стыдно,
Больно —
Число,
Подпись.
Что бы
Не предположили —
Ошибётесь.

Вероятно
Нас обманули
Календари
Майя,
Планета
Как будто
Всегда
Медленно
Умирает.
Вместо того,
Чтобы
Рухнуть
В одночасье,
Разом,
Миллионы
Человеческих
Миров
Каждый день
Накрываются
Медным
Тазом.

Без спроса
Отобрали
Радость
Приближения
Весны,
Взамен
На мысли:
"Лишь бы
Не было
Войны..."

22.02.2022