Воронка

Александр Сидоровнин
Для кого похоронки,
А кому — выживать.
Я был найден в воронке,
Рядом братик и мать.
Вот такая судьбина —
Жив один из троих.
Нас везла всех машина —
Я в детдом к моргу их.
Про войну эту злую,
Позабыть — это грех….
По ночам всё ползу я,
Из воронки наверх.