Солдаты России

Виктор Попов 51
Солдаты России!.. В лихие годины
Вы с честью и славой России служили!
Враги лишь во сне ваши видели спины,
Солдаты России и, смерть приняв, жили!..

В сердцах матерей, кто любил вас до смерти,
В цветке полевом, что пророс на могиле...
Завет от солдат молодым: свято верьте...
Солдаты России не станут другими!

Не зря погибали, - теперь над Россией
Живыми и павшими - мирное небо.
И часть его в стяге с полоскою синей,
Земля - с тем же запахом пота и хлеба!

Виктор Попов