Влюбиться никогда не поздно

Николай Ембулаев
Влюбиться никогда не поздно
в поля, деревья, терема:
была бы ночь, светили звезды,
была бы зимушка-зима.

Была бы на сердце истома
да милый друг, кого обнять,
и у калитки возле дома
ходил отец, стояла мать…

Росла бы под окном береза
и вишни юности цвели,
жила поэзия, не проза
и чтобы пели соловьи.

А больше и желать не надо –
и так довольно пожелал…
…Была бы крашена ограда
и прямо крест простой стоял…