отдушина

Хелена Фисои
всё не может быть совсем плохо
даже в самом плохом можно найти что-то хорошее, хотя бы попытаться

мир по пикселям рушится
скоро падёт третий рим
это такая отдушина
это такой гольфстрим
сменит змея кожу
сбросит ящерка хвост
мы поживем, может
станем с тобой в полный рост
будем ловить ветер
пальцами пить дождь
ты мне – спрошу –  веришь?
бросив тебя в дрожь