Песчанно-бурное

Вера Миланова
Мы идём сквозь пустыню
Песчаных бурь.
Говорим на латыни.
Собираемся в гурт.

Никогда не остынут
В пустыне ветры.
Но и в ней "да" и "нет"
Привлекают бессмертных.

Третий путь выбираем:
К оазису пить!
Остаёмся в мирах
Следом крыл и копыт.

Мы идем бесконечно,
Идём гурьбой.
Убивает нас ветер,
Трубит гобой.

Караван наш потерян,
Но жизнь нашёл.
Люди мы или звери?
С мечом и ножом.

Здесь иные нравы:
Кто выжил, тот победил.
Только вместе правы,
Те, кого мор пощадил.


Версия 2022 г.