Ты жизнь мою раздавишь тихим словом

Виктор Ляпин
***
Ты жизнь мою раздавишь тихим словом.
Не надо, не спеши.
Дай разобрать мне зерна и полову
на полочках проявленной души.

Кудахчет курица – снесённое яйцо
никак не разбивается, зараза.
И поп бежит и прячет страшное лицо,
и колокольня рушится от сглаза.

И попадьевы дочки понеслись
по долам, по лугам, вопя без смысла,
разбрызгав грязь небес и солнца слизь,
и влагу расплескав,
и бросив коромысла…