Я солдат

Иван Проскурин 2
Здесь, у сопок, у самого края
Нашей славной Российской земли,
Я её от врагов охраняю.
Ты – в Ростове, отсюда вдали.
Я – солдат, моя милая мама
И готов по команде «В ружьё!»
Защитить от того, кто обманом
Посягнёт на родное моё.
Знаю то, что, коварным, неймётся,
Что торопятся нас растерзать,
Отобрать это нежное солнце
И тебя, моя добрая, мать.
Пусть не строят слащавых иллюзий
И на Русь не рычат, как зверьё,
Чтоб потом не страдать от контузий…
Я – солдат! Этим сказано всё!
23.02.2022 Иван Проскурин

Фото из интернета.