Я был на свадьбах много раз...

Вячеслав Знакомый
Я был на свадьбах много раз
(И на своих два раза),
Я вежливый, я куртуаз -
Ну, вот такая маза;
Чин-чинарём шло торжество
Великолепным шагом
И красота, и естество
Не стало мне напрягом.
Тут кто-то скажет: "Скукота!",
Ну, а по-мне - прекрасно,
Сбылась тогда моя мечта,
А что потом - не ясно.
Тогда не думал наперёд
Надолго и на много -
Жизнь набирала оборот,
Я не искал другого.
Я был воспитан как-то так,
Считал, что раз и точка,
Искать проблемы не мастак,
Не псих, не одиночка.
Я был на свадьбах много раз,
Но как-то мне обидно,
Что свой не написал рассказ,
Хоть то не очевидно.
Я вежливый, я куртуаз,
Ну, вот такая маза -
Я, вроде бы, не ловелас,
Но был женат два раза.