Словно в бездну спешим...

Анджей Белецкий
Словно в бездну спешим оттесняя друг друга
Но в итоге пути понимаем мы вдруг
Для того чтоб уйти из порочного круга
Только зерна добра нужно сеять вокруг

Если будем дышать без стремления к злословью
И пытаться всегда и со всеми дружить
Станем к ближним своим относиться с любовью
Лишь тогда на земле сможем мы вечно жить

И никто, никогда против сил Мирозданья
Своей волею мысли и вечной борьбой
Не продлит свою жизнь без желанья созданья
Мира в вечной душе, тщетно споря с судьбой