Палатка

Виктор Сухарев
Ночь зимой, ты морозна и сладка.
Над каркасом растянутый тент -
Жарко топится ночью палатка.
В небе искры. В палатке «ташкент».

Я шагнул за приподнятый полог.
Ночь светла, на душе  благодать.
Лунный блеск по сугробам, как золок,
А в тепле только на бок да спать.

Да дневальный замлел, как младенец,
Только пот вытирает со лба
(скрипнет дверца), подбросит поленец.
Раскалилась над печкой труба.

Камелёк наш походный – буржуйка,
Кто пред ним, тот, как сказочный джин.
Спит палатка устало и чуйко,
Где-то слышится рокот машин.

Утром техника встанет в колонны.
На морозе солярным дымком
Задухмянят распадки да склоны,
Да лицо обожжёт ветерком.

Я сижу на броне. Всё, как надо.
Траки давят дорожную смесь.
Да хрипит в  шлемофоне команда.
Здравствуй, Родина! Вот он я весь.

23.02.2022*