Москва Белокаменная. И гордость и печаль

Галина Молокоедова6
Москва! Кремль Белокаменный!
Соборы белоснежные державы!
Злотые купола, кресты!
Воздвигнут силой духа, славой
Сиянье облаков Град Белый ты!
Твой чуден облик многогранный
Палат и храмов и дворцов
Стен убегающих в охрану
Врата заперты накрепко судьбой
Дивится гость заморский стати
В дубравах, елях и берез
Как снизошедший небесами
Кремль белостенный в Троице Святой!
Но ныне башен красных стрельчатые стены
Огранкой - Белыми Соборами Москва...
 
Лишь литографией
Прекрасный образ сохранен
И гордость и печаль
Скорбь славы о былом!