Москва Золотоглавая, святая!

Галина Молокоедова6
Москва! Сиянье золотых крестов и куполов!
Высоких колоколен чудной звон
И Храмов белоснежных ангельским крылом
Столицы обновленный лик благославлен.

Предивные древнейшие палаты терема
Дворцов барочных удивительна канва
Ампира росчерк легкие фасады
Эклектика стран и времен парад бравада!

Гербы, щиты, фетиши, имена -
Святые лики, просветителей и гениев толпа
Счастлива в мудрости правленья
Трудов и славы гордость поколений.

Тенистых парков таинственная сень
Шумящий магистралей вечный бег
Вечерние огни, как фейерверк души
Восторг приезжих, местных вздох, увы.

Извечны сложности и их преодаленья
И бури буден, революций, мнений
Парады, мининги, волненья
Бурлящей жизни вдохновенье

Москва Золотоглавая! Святая
Ты древняя и новая, благая!
К тебе вновь обращает взоры мир!
Ты возрождение и вдохновение души!