О чём ты плачешь, Богородица?

Невская Ксения
О чём ты думаешь, Заступница?
О чём ты плачешь, Богородица?
Что вместо мирной дружелюбности
Мы у воинствующей гордости?

О том, что мысли одурманены
И служим слепо разрушению
Корнями недопонимания
На основании безверия?

Тобой возлюбленные дети, мы
Торопим страшные события,
Не выбирая добродетели
Идём искать кровопролития?

О том, что час расплаты близится
Ты, Милосердная, тревожишься?
О чём ты думаешь, Владычица?
О чём ты плачешь, Богородица?