Почти лунный кот

Светлана Иванова 229
Тихо кружится и падает снег,
Всё укрывает серебряной крошкой.
Тихо крадётся домой на ночлег
Кот, загулявший вчера ещё с кошкой.

Серый котейка - почти лунный кот,
Ночью гулял по дворам и по крышам.
Кот голубой не боится высот,
Влез он повыше, мурчанье заслышав.

Кошку увидел и он обомлел,
В свете Луны на ней снег серебрился!
Кошка на крыше! И он к ней подсел.
Снег всю ночь падал, на шёрстках искрился!

Так просидели почти до утра
Кот наш и кошка в блестящей одёжке.
Только с рассветом исчезла луна,
Лунная сразу пропала и кошка.

Кот наш расстроен, поплёлся домой,
Мысли о встрече - мечты его хрупки.
Завтра опять будет ждать под луной
Кошку на крыше в серебряной шубке.
©Светлана Иванова
2021г.