Сестрицы

Ольга Кузнецова 27
Зима блеснула солнцем нежно,
Окинув взглядом белоснежным -
Засыпанный изрядно край:
"Ну, что ж, сестрица, начинай!"
И заиграла с крыш капель
И завертелась канитель,
Под теплым мартовским лучом -
Снег переплавлен в водоём:
Ручьи, откуда ни возьмись,
С сугробов талых прорвались -
Шумит водою бывший снег.
Его весной не долог век.
Он ведь и нужен был Весне -
Чтоб дать напиться здесь Земле -
Спасибо, добрая Зима,
Что снег насыпала сполна!

Весна с Зимою попрощалась -
Снежинки даже не осталось...
Вода открыла закрома -
Земля всё Лету отдала.