Шторм в горах

Панкова Наталья
Разразился шторм в горах,
Будто в синем море.
Небо в чёрных облаках
Предвещает горе.

Шторм в горах - то не игрушки,
Сеет ужас он везде.
В лесу спрятались зверушки,
Птицы скрылися в листве.

Скрылись даже и орлы -
В скалах - птицы смелые.
Ведь недолго до беды –
Будут бури снежные.

Станет ветер вырывать
В предгорьях деревья.
Будет зверем завывать
Как в древних поверьях.

Волны будут бушевать
В скалистых озёрах.
Ветер будет их бросать
В поднебесье – в горы!

Но затихнет скоро буря,
Шторм устанет воевать,
Ляжет спать, брови нахмурив,
В горах будет отдыхать.

Разойдутся в небе тучи,
Солнце выглянет опять.
Станет всем спокойней, лучше,
Солнце вновь будет сиять...

16.02. 2022


Художник: Альберт Бирштадт (1830-1902),
"Шторм в горах".