Привал души

Владимир Абакумов 2
Настроение - ноль:
Среди дрязг и событий
Мне сегодня позволь
Не блудить средь наитий.
Не страдать от пустых
Необдуманных слов
И в тропинках лесных
Не искать ложных снов.
Не пинать по траве
Полусгнивших гнилушек,
Не искать в мураве
Злат-яиц от несушек.
Пусть душа отдохнёт
И итог подсчитает,
А назавтра - вперёд:
Всё в пути наверстаем!