Времена здесь приходят, уходят...

Ирина Коробкина
- Времена здесь приходят,  уходят.
Время рушит мечты и границы.
Заглянув иногда мимоходом.
В чьи-то разные-разные лица.

          Там погибли советские воины.
          Пограничники, мотострелки.
          Не рождаются люди героями.
          Но становятся всем вопреки.
          В обороне за остров Даманский.
          Погибали солдаты не зря.
          Мир на грани был, - взвешены шансы. -
          Что китайцы еще намудрят?

Повторяет история часто.
Цепь трагических разных событий.
Современник, ты к ним сопричастен.
И война может быть внешне скрытой.

- Времена здесь приходят,  уходят.
Время рушит мечты и границы.
Заглянув иногда мимоходом.
В чьи-то разные-разные лица.

         Погибают российские воины.
         Пограничники, мотострелки.
         Не рождаются люди героями.
         Но становятся всем вопреки.
         В прошлом битва за остров Даманский.
         Где погибли солдаты не зря.
         Мир на грани и взвешены шансы. -
         Что враги здесь опять намудрят?