Под вечным взором Бога

Иван Калина
Умеренность во всём,
Корректность в обращении,
В поступках безупречность ...
Как это всё не просто .
Нередко "напролом",
Бывает и "по встречной" ...
Неровен ритм движения -
В неравных жизни вёрстах,
Где не всегда попутны -
Ветров шальных потоки,
И гладкою дорога -
Бывает не всегда .
Всё больше чадом блудным ... -
Под Вечным Взором Бога,
Меж многих одиноким,
Весёлым ... иногда .
Но чаще - злым и хмурым,
Для неких - неудобным,
Несдержанным и резким ... -
От глупости чудной .
И набираешь сдуру -
Нелёгкие "довески", -
Всё от себе подобных,
"Дарованных судьбой" .
И тяжесть "ту" не сбросить,
Лишь стать "под ней" сильнее ,
Способнее к движению
Средь скопищ "озорных" .
Ответы на вопросы ... -
Не в этом измерении .
Да "чёрных дыр" чернее -
Врата миров иных .

На "ход ноги" учёба ...
Лишь на своих ошибках .
Чужие... - лишь картинки
Из комиксов забавных .
Болезненные пробы -
Практичней, по старинке .
"Бедой - хребта негибкость",
Коль много "букв заглавных" ...

И каждому по Вере ,
И по трудам награды ...
Да смысл есть наверно -
Не знать, что дальше там ...
Под гул чужих истерик,
Претензий безразмерных,
Сквозь "надо" и "не надо"... -
К неведомым местам .
Умеренней , чем раньше,
Корректней в диалогах,
И может безупречней,
От "битости" своей .
И сыт "насущной кашей"...
Ведь ненапрасны встречи -
Под Вечным Взором Бога,
В мельканьи миражей .

© Иван Калина, 2018