Февраль

Елена Георгиева
Сырой, промозглый, пасмурный февраль –
Такой, что лишь «достать чернил и плакать»!
Зима внезапно превратилась в слякоть,
Но мне её ни капельки не жаль!

Раз уходить решила – уходи
Скорее и не думай возвращаться!
Уже пора, пора с тобой прощаться,
Уж оттепель мне душу бередит.

Ласкает слух весёлая капель,
С восторгам ноги шлёпают по лужам.
Я воздух пью, хоть он слегка простужен,
И с ним глотаю сладкий бред и хмель.

Как будто пробуждаюсь ото сна,
От долгих будней в день вхожу воскресный.
Уже звучат мелодией чудесной
Во мне стихи…и грезится весна…

23.02.22