В снежном кружеве ветвей

Наталья Мурадова
Ерлинскому парку и дому- музею усадьбе посвящается.
( «Белый Танец» Ерлинского парка)

Дом управляющего в кружеве деревьев,
Как будто в подготовке к бальным танцам.
Он, словно в восхищении присмирев
Вокруг собравшимися наслаждается

И наблюдает как искриться снег,
Как жемчуг розовый на девичьих запястьях,
Будто колье даренное на счастье
К признаниям в любви, но не для всех.

Дом управляющего в кружеве деревьев.
Прищурившись глядит по сторонам:
Не возвратятся ли, хозяева вновь к нам,
Бал мартовский чтоб проводить по вечерам?

Ручьев пока ещё не слышна песнь.
Заколки из лучей прикреплены к ветвям.
И крепкий дом, как в окружении невест,
Стоит среди деревьев — милых  дам.

И шепот его слышит хвойный лес
Дом шлет весеннее послание скворцам