Тихая речка

Ключникова Галина
Переплётный венок японских сонетов

***
Тихая речка
Воды спокойно несёт
Вдоль побережья.

Сброшу одежду
И окунусь не спеша
В свежесть речную.

Пусть уплывает тоска…
Лечит недуги
Влаги целебной поток
С лёгким журчаньем.

***

Вдоль побережья
Запах духмяной травы,
Скошенной утром.

В сон окунаясь,
Я растворюсь в тишине.
Вечер так светел.

Тянет цветок свой к щеке
Стебель ромашки.
Сколько на нём лепестков…
Не погадать ли?

***

Сброшу одежду,
Тело подставив лучам
Жаркого солнца.

В нежной истоме
Прикосновенья ловлю,
Словно ты рядом.

Бабочка сядет, пчела,
Ищут нектар свой.
Птицы крылатая тень
Солнце закроет.

***
 
В свежесть речную,
Листья свои окунув,
Ива склонилась.

Каплю за каплей
В реку роняет печаль.
Только свою ли?

Кто-то прогнал тишину
Всплесками вёсел.
Вдруг это лодка твоя?!
Тщетны надежды.

***

Лечит недуги
Этот лучистый покой
И примиряет.

Взгляд устремляю
В неба безмерную синь.
Где ты, мой милый?

Но проплывут облака
Ватою белой.
Тёмные пятнышки птиц
По голубому.

***

С лёгким журчаньем
В реку стремится ручей –
Сын родниковый.

Влагой холодной,
В пригоршни пальцы сомкнув,
Сон прогоняю.

Завтра наполнится день
Новым звучаньем.
Снова к тебе я приду,
Тихая речка.