Русский воин

Раиса Филина
Русский воин - не преступник.
У истории спроси.
Он защитник, ратник, путник,
Богатырь всея Руси.

И направо и налево
Зря не машет он мечом.
Если ж враг ворвётся - смело
Защищает русич дом.

Так уж в генах отложилось:
Русский воин сердцем добр.
Источает к слабым милость,
Но с врагом предельно строг.

Не бандит, не наркоман он -
С чёткой выправкой герой.
Он, пройдя моря и страны,
Покорял всех простотой!

Поднимается Россия,
От Камчатки до Невы.
Тихо дремлющие силы
В нужный час всегда новы.

Наши мускулы не пробуй:
Наша тайна в нас, внутри.
Не ходи к нам, в своей злобе.
В правде - сила: множь на три!

Втрое силы прибавляет
В наше сердце мать-земля.
Русский парень здесь хозяин.
Наши здесь всегда края.

Землю мы, свою награду,
От набегов бережём.
Нам чужой земли не надо,
Но своё не отдаём!
   23 февраля 2022 года
   Раиса Филина