А время, как песок

Светлана Фадейкина
А время, как песок,
Сквозь пальцы сочится.
У каждого свой срок,
А жить так хочется.

Пусть годы — на лицо,
Где восемнадцать лет?
А на руке кольцо,
За всё несём ответ.

День всё быстрей бежит,
Его не удержать.
Осенний лист дрожит,
Ветер готов сорвать.