Одиночество

Галина Неволина
ОДИНОЧЕСТВО

Моя лежанка у окна.
Всю ночь в окно глядит Луна,
Она баюкает меня,
И,чудится,я не одна.

Еще мы вместе,вчетвером,
Забот и счастья полон дом.
И мамин легкий оптимизм,
И вера в нас,в себя и в жизнь!

Еще мы вместе,вчетвером,
Забот и счастья полон дом,
Наш бедный дом в одно окно.
Его уж нет давным-давно.

Ушли из сердца все друзья.
Пять кошек - вся моя семья
В воспоминаньях и во сне
Бываю счастлива вполне.

Но я по-прежнему живу
Не жалуясь и не скуля,
Лишь изредка себе твержу:
От больших бед Бог бережет тебя!

Когда ж плохое настроенье
Туманит ясный лик Луны,
Лежу,грустя,в уединеньи,
В надежде на благие дни!